当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁:山海协作 共同优化就业服务

发布时间:2020-05-25 10:41 信息来源: 闽东日报点击数:字号:【

  5月19日,周宁县劳动就业管理中心与福建省人力资源服务有限公司签订《人力资源市场建设合作协议》,标志着周宁县人力资源市场正式成立。

  为了充分发挥人力资源市场服务功能作用,尽量满足该县各类企事业、用人单位和广大城乡劳动者求职需要,周宁县劳动就业管理中心将人力资源市场的管理服务业务以政府购买服务形式委托福建省人力资源服务有限公司承办,双方签约达成合作协议。 主要通过整合人才和劳动力两个市场,增强和完善就业服务功能;适时发布有关就业创业各项政策法规,提供政策服务;发布各类岗位信息,为企业提供服务;进行求职登记就业创业指导,办理就业创业证,为求职者服务;举办招聘会,为用人单位和求职者搭建就业平台。

  据了解,在帮扶挂钩单位省国资委的牵线搭桥下, 2016年福建省人力资源有限公司就与该县人社局建立了就业帮扶关系,利用其在全省人力资源行业管理、服务和信息的优势,努力解决周宁企业招工难、群众就业难等问题。如今双方签订合作协议,将进一步优化就业结构、优化就业服务,更好地服务周宁县经济社会发展。 (闽东日报许孙月 谢慧霞)

附件下载

相关报道