当前位置:首页 > 信息公开 > 周宁要闻

周宁:创新“1+N” 路政宣传月新模式

发布时间:2020-05-25 10:43 信息来源: 闽东日报点击数:字号:【

 

  “看了这宣传片我才知道原来公路边也不能随意种菜。” 5月20日,在周宁县狮城镇商贸小区一位姓周的居民,看了路边电子彩色显示屏播放的路政宣传片后说到。利用电子显示屏播放宣传片,是周宁县公路部门今年开展“1+N”路政宣传活动的一项新内容。

 

  宁德市公路局周宁分局相关负责人介绍,周宁县公路部门针对今年“路政宣传月”还处在疫情防控阶段的实际,围绕“防疫情、守安全、保畅通、优服务”这一主题,创新“1+N”路政宣传活动模式(即一支宣传队伍,覆盖N类宣传场所),确保路政宣传取得实效。

  据悉,“路政宣传月”启动以来,由20多名周宁公路路政员、周宁交通执法大队队员联合组成一支路政宣传队伍,分两个小组,分别深入社区、封闭式小区、企业、学校、建筑工地、工业园区等N个场所,采取“多层次、互动式、灵活性”的精准宣传,提升广大居民群众、企业人员、学生对《公路法》等法律法规的知晓率。

  不仅如此,在活动中,路政人员结合“迎国评”路域环境集中整治和做好大件运输许可服务,有计划地深入狮城国际小区、周宁南阳水泥搅拌站、周宁不锈钢加工产业园项目部、周宁一中、农贸市场等10多个场所,通过张贴宣传单、发放宣传资料、召开相关人员座谈会、上门走访等方式,广泛开展公路安全保护法律知识宣传。还就企业复工后,大件运输许可审批服务及企业运输车辆如何规范装载问题,主动与企业负责人进行沟通交流,指导企业规范运输。截至21日,共出动宣传车4辆,发放宣传单(册)1000多份,悬挂宣传横幅11条,提供法律咨询60多人次。(闽东日报记者 缪星 通讯员 宋立忠 文/图)

附件下载

相关报道